Главная » 2012 » Июль » 20 » Автоматический шлагбаум своими руками
18:49
Автоматический шлагбаум своими руками
После строительства какого-либо комплекса с закрытой территорией, будь это промышленное предприятие или деловой центр с парковкой, возникает необходимость регулировать потоки автомобилей через проезд. Ведь нужно с одной стороны, исключить возможность появления непрошеных гостей, а с другой – не допустить хищение и вывоз ценного имущества. Установка ручного шлагбаума – самый простой и доступный способ решения этой проблемы, ведь он обладает сразу несколькими преимуществами:

- легко поднимается и опускается руками, не требует большой силы за счёт использования системы пружин и противовесов;
- конструкция максимально простая, практически не содержит движущихся и трущихся элементов, обслуживание сводится к смазыванию механизма один-два раза в год;
- при необходимости, например, на ночь, можно запереть шлагбаум, прикрепив стрелу к стойке любым механическим замком;
- отсутствует необходимость в проведении электричества, можно устанавливать заграждение в любом подходящем месте;
- произвольная длина стрелы и материал её изготовления.

Устанавливается ручной шлагбаум на твёрдую поверхность из асфальта, бетона, плитки, его стальное основание прикручивается анкерными болтами. Вместе с этим, есть возможность и бетонирования, на специальную скобу. Материалом для изготовления стрелы может служить дерево, металл, прочные виды пластмассы. Форма сечения стрелы – овал, прямоугольник, круг. Если исходить из показателя сопротивляемости ветру, круглое сечение наиболее устойчивое и прочное. Вся конструкция ручного шлагбаума покрывается порошковой краской, и совершенно не боится ни дождя, ни снега, ни перепадов температур. Безопасность проезда в ночное время обеспечивается, во-первых, специальной полосатой окраской стрелы, а во-вторых, светоотражающими вставками и лампочками. Подъём стрелы может осуществляться не только за счёт противовесов, но и при помощи шестерёнчатой передачи, увеличивающей усилие человека. Резиновые прокладки-демпферы гасят удары и не допускают повреждения стрелы при резких движениях.
Очень часто ручные шлагбаумы ставят на территории строительных площадок, воинских частей, при въезде на охраняемую лесную территорию и зону заповедников и национальных парков. Здесь главную роль играет то, что в отличае от автоматических шлагбаумов им не требуется электричество, а также быстрый монтаж всей конструкции – несколько часов. К тому же шлагбаум достаточно компактен по своему весу, от 50 кг, и при необходимости его можно быстро демонтировать и привести проезд в первоначальный вид, не остаётся ни проводов, ни труб. Если требуется держать проезд в открытом виде долгое время, стрела легко фиксируется в поднятом положении, до тех пор, пока её не опустят. Монтаж ручного шлагбаума, несмотря на кажущуюся простоту конструкции, лучше всего доверить специалистам, обладающим соответствующим опытом. Только в этом случае система будет максимально долго служить, и за весь период эксплуатации не возникнет непредвиденных ситуаций.

Поделки из дерева своими руками фото

Категория: Своими руками для сада | Просмотров: 183 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.