Главная » 2012 » Июль » 20 » Парник из старых оконных рам мастер класс
18:56
Парник из старых оконных рам мастер класс
В последние годы стали массовыми замены в домах старых окон с деревянными рамами на пластиковые. Кто-то старые окна выбрасывает, а кто-то прибирает в гараж или на дачу до лучших времен. Из старых рам очень легко и просто сделать теплицу. Нужно на участке соорудить каркас (паралелепипед) по размерам будущей теплицы. Лучше эти размеры сразу подогнать кратно размерам оконных рам. По низу обвязку лучше сделать из более толстых брусков или полубруса, которые положить на фундамент из кирпичей. Остальные бруски каркаса подойдут сечением 50х50 мм. Затем между ними ставятся рамы, которые связываются друг с другом саморезами, к нижней обвязке рамы крепятся на металлические уголки. Крышу лучше положить из поликарбоната на обрешетку из подходящих досок.

В рамах уже есть готовые форточки, поэтому проветривать теплицу будет очень просто. Только устанавливая рамы не забудьте поставить их форточками вверх. Сооружение таких теплиц очень дешево и не трудозатратно.

Примерная схема изготовления показана на рисунках ниже.

Каркас теплицы.
По низу пущены более толстые бруски или даже бревна. На крыше теплицы уложены неширокие доски (или бруски) с шагом 30-40 см.

Примерная схема установки оконных рам.
Обязательно форточками вверх (у тех рам, где есть форточки). Рамы с форточками и без них лучше чередовать друг с другом для дальнейшей равномерной вентиляции

Укладываем поликарбонат.
На крышу кладем поликарбонат. Толщина зависит от шага обрешетки. Чем толще поликарбонат, тем реже можно укладывать обрешетку. Так же поликарбонатом зашиваем проемы в стенах, которые не заделаны рамами. В крайнем случае, вместо поликарбоната можно использовать толстую, или сложеную вдвое полиэтиленовую пленку. Менее долговечно, но несколько лет все равно прослужит.

Связка рам.
Вариант связки между собой рам. Щели запенить монтажной пеной, чтоб не было сквозняков.

Крепление рам к нижнему брусу.

В результате должно получиться что-то похожее на эти фотографии. Степень аккуратности зависит от "рукастости" изготовителя теплиц и, конечно, качества исходного материала.

Здесь изображены две теплицы с разным наклоном крыши. Обе они одной стеной примыкают к строению, что делает их теплее, устойчивее, экономит материал. Только не забывайте, что примыкать теплицу к какому-нибудь строению нужно с солнечной (южной, юго-западной) стороны

Поделки из дерева своими руками фото

Категория: Своими руками для сада | Просмотров: 179 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.