Главная » 2012 » Июль » 20 » Парник из старых рам для дачи своими руками
18:57
Парник из старых рам для дачи своими руками
Решила поделиться опытом. Построить хорошую теплицу на участке можно из старых оконных рам.
«У природы нет плохой погоды» – поется в известной песне. Похоже, с этими словами никак не хотят соглашаться теплолюбивые растения. Вырастить без укрытия помидоры, перцы или баклажаны не получается даже в центральной части России, не говоря уже о зонах так называемого рискованного земледелия.
Сейчас в магазинах появился выбор сборных теплиц из поликарбоната или из полиэтиленовых труб, но часто их цена не удовлетворяет садоводов – помидорчики из такой теплицы могут получиться поистине «золотыми».
Неплохой выход из положения – теплица из оконных рам. Сейчас, во время массовой замены окон на пластик можно по дешевке приобрести старые оконные рамы, либо вообще подобрать их на свалке.
В первую очередь, позаботьтесь о надежном фундаменте. Какой материал использовать? Вариантов несколько. Можно залить фундамент бетоном, соорудить из камней, скрепленным цементным раствором, использовать старый дорожный бордюр или железнодорожные шпалы. Фундамент устанавливают, заглубляя его в землю, на подсыпку из песка или щебня. Хорошо бы защитить его от влаги с помощью любого гидроизоляционного материала.
Затем собирают деревянный каркас, исходя из размеров оконных рам, имеющихся в наличии. Крышу закрывают армированной ПВХ-пленкой, нетканым материалом. Еще один интересный способ – крыша из пластиковых бутылок. Срезают у бутылки дно и горлышко, оставляя ровный участок, разрезают его вдоль. Получаются пластиковые прямоугольники, которые сшивают между собой на обычной швейной машинке. Вот и все.
На зиму теплицу разбирают – снимают рамы и крышу, чтобы они не пострадали от снега.
Поделки из дерева своими руками фото

Категория: Своими руками для сада | Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.