Главная » 2012 » Июль » 20 » Парник из старых рам мастер класс
18:56
Парник из старых рам мастер класс
Сегодня многие меняют старые оконные рамы у себя в квартирах на новые, пластиковые. А старые выкидывают. Но ведь это не по-хозяйски, скажут дачники. И многие дачники решаются построить теплицу из оконных рам. Такая теплица будет служить намного больше, чем обыкновенная – из полиэтиленовой пленки. Надо только ее правильно построить.

Вот и мы решили построить на своей даче теплицу из старых оконных рам.

Наши действия по шагам.

1) Первое, что надо сделать – основу для будущей теплицы. Самый лучший вариант – это фундамент. По периметру будущей теплицы копается траншея в лопату шириной и глубиной. Туда кидается щебень или обломки старых кирпичей и все заливается цементным раствором вровень с землей. Фундамент сохнет обычно неделю, затем продолжаются строительные работы.
Второй вариант основы для теплицы – это обыкновенный подставки из кирпичей. Этот вариант намного проще и быстрее. Тем более, что теплица из деревянных рам простоит пять-семь лет. И для этого неохота делать фундамент.

2) Этап второй. Из рам выдираем шпингалеты, чтобы потом не мешались. Ручки можно оставить. Обязательно оставляем оконные петли – с их помощью мы соединяем рамы между собой. Это первое соединение, так сказать, наживляем. Важный момент – рамы устанавливаем также, как они стояли в доме – то есть форточками вовнутрь (так их легче открывать, и ветер их не оторвет снаружи).

3) После сборки теплицы по периметру одну из рам прикручиваем к соседней за петли – это будет дверь в теплицу. Все рамы между собой скрепляем металлическими пластинами и уголками, которые продаются в строительных магазинах типа Бауцентр или Касторама.

4) По углам теплицы забиваем металлические уголки в землю, а между уголком и теплицей ставим брус 50 х 40 мм, длиной 2,5 метра по переднему краю и 1,9 по заднему краю теплицы. Таким образом мы формируем основу для крыши. То есть крыша у теплицы будет односкатной. Сверху вертикальные брусья скрепляем также брусками. Между ними делаем обрешетку из брусочков 40 х 40.

5) Спереди устанавливаем две оконные рамы в горизонтальном положении. Промежуток между ними скрепляем большой металлической пластиной.

6) На обрешетку крыши укладываем армированную пленку и «пришиваем» ее рейками с саморезами. Сзади пленку спускаем на заднюю стену теплицы и также ее пришиваем. Аналогично пришиваем пленку по бокам теплицы.

7) Осталось запенить все щели монтажной пеной и теплица готова.
А, да. Дверку закрываем на гвоздь (или на шпингалет – кому как нравится). Ну и снизу теплицу закидываем землей, чтобы под низ в щели не дуло.

Время постройки такой теплицы без фундамента заняло два дня. Причем, больше времени ушло на закупки материалов - металлических пластин, уголков, пленки, бруса и саморезов. Стоимость всех материалов - 1500 рублей. Оконные рамы достались бесплатно.

Ну и высаживаем в теплицу рассаду.

Поделки из дерева своими руками фото

Категория: Своими руками для сада | Просмотров: 284 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.