Главная » 2012 » Июль » 20 » Забор для клумбы мастер класс
18:53
Забор для клумбы мастер класс
Иногда изгороди более экономичны, чем живые изгороди, которые существуют ограниченное время, и монументальные стены, которые стоят дороже. Именно поэтому ими часто оборудуют новые участки и ими же заменяют пришедшие в негодность старые изгороди. Дощатый забор и изгороди из панелей - весьма популярны, но выглядят слегка скучновато. Производятся они в большом ассортименте и вы всегда сумеете выбрать вариант, который лучше всего подойдет к оформлению сада в понравившемся вам стиле.

Если участку не хватает уединенности или на нем необходимо изолировать домашних животных, вам придется выбрать один из видов со сплошными стенками. Однако если изгородь служит в основном для указания границ участка, можно остановиться на одной из многочисленных красочных модификаций, которая идеально подойдет для маленького садика.

Названия отдельных видов изгородей не одинаковы в разных странах. Если ни одно из них вам не покажется знакомым, то, что вас интересует, вы сможете найти по иллюстрациям.

Дощатый забор

Низкая деревянная изгородь не мешает взору и выглядит очень привлекательно.

Этот простой тип изгороди строится путем, прибивания досок гвоздями к горизонтальным перекладинам, прикрепленным предварительно к вертикальным столбам. Располагаться доски должны внахлест - чтобы длинная сторона доски заходила на предыдущую. Этот вид забора прочный, надежный. Однако он не особо красив, особенно если смотреть со стороны перекладин.

Панельная, или щитовая, изгородь

Готовые панели быстро и легко устанавливаются, поэтому пользуются вполне заслуженной популярностью у дачников. Обычно ширина такой панели составляет 1,8 м, а высота - от 60 см до 1,8 м. Планки переплетающиеся и перекрывающие друг друга вставлены между разделительными жердями или колышками. Наиболее прочной из этих двух разновидностей является сделанная из перекрывающихся дощечек.

Сплошной забор хорошо сочетается с вьющимися розами.

Этот вид изгороди устойчивый, прочный и ветрозащитные свойства у него лучше, чем у сплошного дощатого забора, вокруг которого могут возникать турбулентные завихрения воздуха, наносящие вред растениям.

Изгородь этого типа строят из квадратных брусков, которые прибиваются поочередно с 2 сторон гвоздями к горизонтальным перекладинам.

Если между брусками остается мало места, получается почти сплошной забор, а если много - забор выглядит более декоративно.

Изгородь из ребристых переплетающихся планок служит хорошим фоном для растений.

Штакетник

Забор из штакетника хорош в сельской местности, хотя его можно устанавливать и в маленьких городских садиках. Узкие рейки вертикально прибивают к горизонтальным перекладинам, отставляя их на расстояние приблизительно 5 см. Можно изготовить секции штакетника самостоятельно или собрать их из полуфабрикатов, продающихся в виде наборов в магазинах. Вершины реек обычно украшены самыми различными способами, например в виде шариков, хотя легче всего придать им заострённую форму.

Можно оставить штакетник неокрашенным, однако, если выкрасить его в белый цвет, он будет выглядеть очень красиво.

Белая изгородь из штакетника может стать основным декоративным элементом в оформлении сада.

Изгороди из штакетника не слишком высокие и сад хорошо просматривается. Этот вид изгороди не производит такое мрачное впечатление, как сплошной высокий забор.

Ковбойская изгородь

Ковбойская изгородь, или изгородь в стиле ранчо, состоит из длинных горизонтальных досок или жердей, прикрепленных к вертикальным столбам. Ее устраивают, как правило, невысокой, поэтому редко она насчитывает более трех жердей в высоту. Делают их традиционно из материала, окрашенного в белый цвет, хотя появились в последнее время также жерди, изготовленные из пластика, которые имеют цвет мореного дерева.

На маленьком участке этот вид изгороди очень удобен, поскольку ясно очерчивает границы, не загромождая пространство. Ковбойская изгородь меньше других страдает от обильных осадков или палящего солнца.

Ограда из цепей, подвешенных на столбах

Такой тип изгороди служит лишь для обозначения границ владений. Она не является препятствием для детей и домашних животных. Она даже не в состоянии задержать мяч, который часто улетает за пределы участка. Но зато она очень заметна и респектабельна. Столбики могут быть из дерева, бетона или даже пластиковыми, а цепи -металлическими, или тоже пластиковыми. Если вам нравится ограждение привлекающее пристальное внимание, выбирайте белые пластиковые цепи, а если хотите, чтобы оно не слишком бросалось в глаза, выглядело скромным -черные.

Ограда из цепей

Своеобразный вид забора, в котором взамен досок подвешены цепи, соединенные вместе. Он не очень эстетичен, но зато служит отличным препятствием для домашних питомцев. Возможно, только придется обзавестись сильной пружиной, для обеспечения сильного натяжения цепей. Взгляд беспрепятственно проникает сквозь такие висячие цепи, которые не мешают любоваться красивыми окрестностями. Рядом с такой изгородью можно высадить вьющиеся растения, тогда она еще будет выполнять функцию ветрозащитного экрана. Если вы хотите, чтобы такой живой экран выглядел декоративным круглый год, посадите вечнозеленые растения, такие, как плющи.

Поделки из дерева своими руками фото

Категория: Своими руками для сада | Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.